庆祝元旦作文
隆冬的南昌,寒气袭人柔弱的梧桐站在路旁垂头丧气,仿佛在怨寒风的无情可节日的街道却十分热闹,标语“横幅挂满街头.
半小时的班车,我和爷爷来到了南昌动物园,这里人如海,声如潮,买票的游客排成了一字长蛇阵我们好不容易挤了进去,这里却别有一番景致,苍松挺拔,绿竹青翠,还有些叫不出名的野花,幽幽香气袭人,满园芬芳,令人陶醉,使人忘记了冬的寒意.
向前走去,这里有凶猛的老虎;灵的猴子;庞然的大象;狡猾的狐狸;凶恶的狼狗;还有美丽的孔雀.........
一阵喧哗声吸引着我,哦原来是精彩的动物表演有老虎和狮子在表演走钢丝\跳火圈;有猴子在表演骑自行车;还有海豚表演顶球.....精彩的表演博得了观众的阵阵掌声人们都说老虎的屁股摸不得!我便好奇地问爷爷:”动物怎能么能表演杂技?”
爷爷略有所思地说:”人的力量是无穷的,没有办不成的事,只要我们努力去做,动物也能训练好的”这使我有所悟:凶猛笨拙的动物尚且能训练好,况人乎!”天下无难事,只要肯登攀!”
今天我格外高兴,即游览了公园,又增长了许多见识.
庆祝元旦作文 篇2
又是一年过去了,
新的一年即将迎接我们。
时间就像火车,甚至超越它。
欢乐的时光好像就在昨天,
晃晃悠悠,匆匆忙忙的,
一下子就过去了。
也许,元旦是春天,
就像春姑娘闻风而动,
给人们留下许多新生的希望。
就算你的希望埋在了心灵的深处,
她,也会帮你把希望放飞!
也许,元旦是夏天,
关于元旦的作文寒冷弥漫在我们的校园里,凉飕飕的风吹在了我们每个人的脸上,可我们的校园里却显得热气腾腾,十分活跃,因为新年的钟声就要敲响了。...
元旦节那天,也是我三姨的生日。早上,我早早地起了床。“妈妈,新年快乐!”“爸爸,新年快乐!”这是我一大清早做的第一件事。之后,我就梳洗起来。在洗脸时,我看见天上的鸽子飞来飞去,好像也在忙着为人们传递着节日的祝福。
关于元旦的作文:元旦絮语当大钟寺子夜钟声第一声敲响,人们将迎来新的一年,迎来了中国的奥运年。一年复始,九州同庆,八方和谐,四季平安,又一个新年开始啦!古代我国的元旦日,并非如今通用的格列历公历的一月一日。
不知不觉,xx已经过去,xx却披着新年的祝福悄然到来,每个人都沉浸在元旦的喜悦当中。当然,我也不例外,这不,我也趁着元旦的假日,也玩了一把。
为了庆祝元旦,学校举行包饺子大赛,要求每班必须在规定的时间内包好饺子去幼儿园煮饺子,大家一起分享。我早上刚来教室,只见同学们个个兴高采烈,一副跃跃欲试的模样。这时,高老师开始给我们分面团,梁老师则给我们揪面团。
那些,被搁浅的梦,已扬帆起航,飘向烟波浩渺的宏海;那时,灿漫的烟花,正满天爆炸,擦出崭新的火花,新的旅程,心的幸福,紧跟元旦的脚步,敲响一支幸福的曲调月,朦胧朦胧,清冽的光辉撒满大地,却庇覆不住喜气洋洋的氛围。
元旦作文1“元”为年之始,“旦”为日之晨。“元旦”即新年开始的第一天。字面上看,“旦”生动地反映了旭日东升的形象,它下边的一横,代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射出灿烂辉煌的光芒。
今天,是我们学校举行元旦文艺汇演的日子,也是xx的最后一天。上午7时,我们学校全体师生来到了会场,首先映入眼帘的是两幅大大的对联,其中一幅是这么写的:校园花绽春来早,待金秋结硕果。