庆祝元旦作文
今天是十二月三十一日,也是20xx年的最后一天。明天就是20xx年一月一日,是新的一年的开始。我们学校为了庆祝这个节目,举办了《庆祝元旦暨一年级入队仪式》。
仪式开始了,首先举行的是一年级入队仪式。一年级的同学穿着整齐的校服,排着整齐的队伍,精神抖擞地走上了主席台。
随着《少先队队歌》的响起,四年级的同学走上主席台,面对着一年级的新队员,庄重地帮地帮他们带上了鲜艳的红领巾。然后我们全校同学都站起来面对着国旗,一年级的新队员也面对着国旗,我们一起唱起了《少先队队歌》,歌声真响亮啊!
一年级入队仪式结束了,接下来就是精彩的庆祝元旦表演了。
随着一个有一个的精彩节目的表演,让我最欣赏的节目是独舞《美丽的金孔雀》还有古筝独奏《雪花春晓》。那个女孩穿着美丽的孔雀裙子,带着美丽的头饰,她的动作非常优美,身体也非常柔软,跳起来真的好象一只美丽的孔雀在半空中飞舞似的。全校同学都看得非常入神。
下一个节目是古筝独奏《雪花春晓》,这也是我特别喜欢的节目,因为我也正在学古筝。
弹古筝的是一位六年级的女同学,看着她的手指随着音乐的旋律,灵活地跳动,好象在跳舞似的。我看见全校同学看得津津有味,陶醉到音乐当中,我也被音乐陶醉到了。
今天我既看到了精彩的表演,也让我对古筝有了新的启发。真是一个难忘的节日。