元旦小学生作文
12月31日,我们5.1班为了迎接元旦节,特地举行了一次元旦联欢会。
一进门,你就能看到干净的教室,还有那灯上被挂上了几个大红灯笼,显得格外喜庆。前后门也贴上了“福”字,最引人注目的是前门,贴上了我们班邓凌艺妈妈亲笔写的对联。整个教室焕然一新。
伴随着清脆的上课铃声,5.1班的元旦联欢会也正式开始了。我们几位主持人都准备好了,陆续走上舞台。我们先介绍了外国过元旦,看见大家激动的样子,我们准备“趁热打铁”:让大家一起踩气球!我们事先在教室中间放了许许多多五颜六色的气球,主持人还没叫开始呢,大家都摩拳擦掌,准备大显身手了!随着主持人的一声:“开始!”两边的同学们就不约而同地冲到了中间,最先我们几个主持人还准备冲上去踩几个,也热闹热闹,但……事实总是残忍的,大家乱得像一锅粥,可那“浩浩荡荡”的场面却让我们放弃了。哎……气球爆破的那个声音真叫做“气壮山河”啊!好几个女孩子还吓得叫出了声,纷纷“掩护”着耳朵“逃离阵地”为了维持秩序,我们立刻让大家回到了位置上。乍一看,天哪!不就5秒钟左右的时间吗?咋气球少了一大半啊!不,应该叫没有了。看来我们班的“破坏力”非同常人啊!
热闹过后,第一个节目开始了!为大家表演的人是曾圆圆,黄祉涵,和杨姝晗。他们带来了众所周知的TFBOYE的“青春修炼手册”。开始的时候,大家可能有一些紧张,都是嘴巴在动,连一丝声音都没有,只做着舞蹈。到后来,曾圆圆发出了声音,那声音越来越大,黄祉涵和杨姝晗,似乎也受到了一些感染开始大声唱出来了!我真为她们的勇气而感到高兴!到我的小品了!开始了!我一直记着流程,生怕弄错了一个细节。还好,我的小伙伴们可给力了,我们也顺利的完成了这次的表演。
快乐的时光总是那么短暂,伴随着放学的铃声。我们的元旦活动也落下了帷幕,希望以后还能多多举行这样有意义的活动!?