关于元旦作文
光阴似箭,日月如梭。新的一年即将开始,在周_的下午,我们举行了一年一度的联欢会。
我一走进教室,教室已经热气腾腾了,我坐到自己的座位上。教室的黑板已经张灯结彩,五颜六色的彩条、五彩缤纷的气球笼罩着黑板,中间还有用红笔写的大字“欢度元旦”,旁边还有用彩带拼成的心型,真漂亮。
不一会,教室就布置好了,真像一座金壁辉煌的宫殿。只见大名鼎鼎的杨依铭和朱岳琦还有瘦小机灵的马肖大大方方的走上讲台,脸上洋溢着灿烂的笑容,用悦耳动听的声音讲了一段精彩的开场白,他们话音刚落,顿时,响起了雷鸣般的掌声。
节目开始了,马肖流畅地朗诵了一首关于歌颂祖国的诗,让我们心旷神怡。杨益和王超合唱了铿锵玫瑰,开始很好,可后来你看看我,我看看你,忘了歌词,我们捧腹大笑,杨溢和王超呆若木鸡,不知怎么好,磕磕绊绊的跑道教室外面去练了。我笑得肚子都疼了,把一切烦恼都抛到九霄云外了。杨依铭给我们弹奏了吉它,那优美的音乐真让我目瞪口呆,听得我入了迷。没过多久,联欢会进行了一大半,同学们几乎把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,可是还不能够表达出自己心里的喜悦。校长来了,我们赶紧向校长问好,向主任问好。校长看了我们的节目点头称赞,我们心里美滋滋的。
对了,我差点忘了,我不是还有一个节目背《沁园春·雪》吗?我的心怦怦直跳,我看一下这首诗,哎呀,竟看节目了,忘了一大半,这可怎么办?朱岳琦来了,对我说:“下一个节目,就是你。”我急忙叫住她,小声说:“我不能表演了,全忘了。”朱岳琦报了下一个节目,我忐忑的一颗心,才算平静了下来。接下来的节目也是让我如痴如醉,身临其境,犹如百家争鸣。
这次五味俱全的联欢会让我意犹未尽,流连忘返。