关于元旦作文
翘着以盼,我发现20xx年开着出租车,兴高采烈地起来。我连忙对着天空、白云、太阳……播种下新的希望。元旦那晚,我跟着爸爸、妈妈、外公、外婆去喝满月酒。餐厅里,吸引我的不是美味的佳肴,不是甜蜜的蛋糕,也不是亲戚朋友们的高谈阔论,而是酒席和电视屏幕之间的点唱机。
吃了没多久,我的双胞胎弟弟首先按捺不住,轮流上台乱跑、乱跳、乱摁。只见他们你敲一下,我按一下,玩得可开心了。
我抵制不住诱惑,和另外几个小学生也好奇地凑过去看看、摸摸、摁摁。不知什么时候,几个初中生也过来了,显然,他们的破坏力比我们强多了,点唱机开始“歌无伦次”。最后几个成年人也来看热闹,点唱机“忍无可忍”了:不知是哪只手指摁下哪个开关,点唱机和电视同时黑屏了!
几乎是立刻,我们作鸟兽散,只剩下我可爱的双胞胎弟弟粉嫩的脸上一片茫然……
说起我的学习成绩,妈妈把头摇得像拨浪鼓一样:数学、语文的学习老不见起色;更糟糕的是,英语一窍不通……举个例子来说吧!上课时,英语老师大声地说:“我请一个同学来朗读上节课学习的课文。”我心里着急地想:“千万不要叫到我。”怕什么来什么,老师笑着说:“卢炅梵,你来读一读。”我茫然地站起来,半天读不出一个单词,同学们在一旁哈哈大笑。我羞红了脸,真想地上有一条缝让我钻进去。
痛定思痛,我决定在20xx年重新学英语:26个字母的正确发音,买来小学第一册的英语光盘,反复跟着读;对了,还要把英语单词写上几遍,才能记熟……多么希望下学期我的英语水平能让同学们刮目相看。要是下次老师再提问,我一定会大声、流利、正确地朗读。同学听完肯定会哈哈大笑。但那不是嘲笑,而是赞扬。
为了实现新年新希望,我一定要更加努力地学习,做一个最好的自己。