元旦快乐作文
上个星期五学校广播上说:“下星期二,每班要举行庆祝元旦联欢会。”,听到这个消息,我们班的同学都迫不及待了。终于,同学们期盼已久的那天到来了。昨天下午,同学们把教室点缀的漂漂亮亮,黑板上被同学们画上了一个大爱心,因为我们今天有一个特别的活动—爱心捐送。今天我们班一共组织了三个主要的主题活动:爱心捐送,小型义卖,再加上学校的一个日有所诵比赛。
第一个主题活动是日有所诵比赛。王老师是裁判,老师在日有所诵里选了许多题目,但我们准备好的很多都没有被选中,所以没有一个同学都站起来背诵,终于“最难的单词”这篇小诗戴子洋会背,他正确流利的背诵完了,王老师奖励给了他一张起航卡,我们也一起鼓掌祝贺他。
第二个活动主题是爱心捐送。我们每人都带了几件衣服、一些文具和一些书。这些都是要送给山区小朋友用的。贾旭宁带了好几个大纸箱,好让我们寄过去。我们放衣服用了四个箱子。文具和书各用了一箱。希望我们的爱心能带给山区的小朋友快乐。
第三个活动主题也是最好玩的一个活动——拍卖会,同学们把自己不玩的玩具,不看的书都以底价抛售。让人最感到好笑的是冯浩轩拍卖蜘蛛侠衣服时,刘宇航和倪诗俊都喜欢。可刘宇航给价高所以冯浩轩想卖给他,这时倪诗俊快哭了。王老师说:“包剪锤,谁赢就卖给谁”。刘宇航不敢,因为我们知道他的包剪锤水平最差,果然刘宇航输了,倪诗俊笑了,可倪诗俊成交的价格确是五十元,可以看出他真的很喜欢这件衣服啊!
今天,我们送出了爱心,也得到了自己喜欢的书或玩具,我们一起度过了快乐的元旦联欢会。