元旦作文600字
旧的一年即将过去,新的一年马上就要到了。真是:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏啊!在过去的一年里,时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。在过去的一年里,让我感到时间的宝贵,时间在不知不觉中悄悄的离我们远去,假如我们不把它珍惜,就会让它白白的浪费。那我们也会白白的浪费我们的青春年少,将来会一事无成的。
这次元旦,让我印象最深刻的就是学校组织的元旦晚会了,在晚会两个星期之前,我们就开始着手准备这次的表演了,最开始我们的想法是男女生各出一个节目,但是给男生准备的相声节目他们不想背词,最后只好专心准备女生的节目舞蹈,最后,我们挑了一首名字极富有诗意的舞蹈玉生烟。
从那个星期开始,我们每天中午都会找地方练舞,甚至有时候副课也会拿出来练,力求这次表演能够做到最好。最后临近表演时,我们又为了衣服和鞋子还有头饰操碎了心,一心准备着最后的表演。
终于到了表演的那天,我们一到中午就冲了出去,来到了早就预定好的学校附近的化妆室,由于我们中间只有一个小时的时间,我们只好拜托别人快一点化妆,赶回去的时候总算赶上了第一个节目,晚会的热情瞬间就被一首高扬的韩舞点燃了起来,我们也沉浸于其中。不久,就到了我们表演的时候了,穿着裙子和中袖的我们在后台被冻得手脚都要不灵便了,但为了接下来的舞蹈,我们都尽力让自己的手脚变暖和。一曲终了,台下响起了热烈的掌声,而我们也接到了班上的同学们精心准备的花束,演出得十分成功,台下的同学们都夸我们跳的好看,我们的心中也充满了喜悦,接下来,我们便感受了一下午热情洋溢的节日氛围,同学们的表演都十分认真和精彩,也让我们看得十分过瘾。
不管怎样,20xx年就要到了,希望同学们在新的一年里能有一个好的开端,祝大家元旦快乐哦!