元旦作文300字
大门上挂满了灯笼,大人们准备了新衣裳,小孩子放着一个又一个鞭炮。新年,到来了。 这样的年末,女孩在玻璃窗前发呆,她写了一封信: 哥哥,今天是20xx年的最后一天。25日的圣诞,你过得怎么样?吃到甜甜的苹果了吗?冬至吃到香喷喷的饺子了吗?有没有过元旦庆祝会?和他们相处得怎样?有没有被老兵欺负? 你最后留下的那个帖子,妹妹很想天天去慰问,却又害怕你回来看到妹妹的那么多回复生气。 新年就要到了,在这几天里,我没有好的运气。我和组长之间沉默不语,他不检查我的作业,我好害怕,我害怕他永远也不理我了。我希望他拿我开玩笑,即使很过分也好。哥哥,妹妹早已忘记了你的长相,妹妹想再熟悉那张面孔,却又捉不住。妹妹脑海里全是讨厌的人的面貌,他们替换了哥哥。妹妹用手使劲掐自己,一个同学说我疯了,妹妹不在乎,因为这样子可以加深对哥哥的印象。几天后,妹妹的手还是留下的疤印。不过,妹妹觉得这么做,值得。 妹妹再次听到了钢琴弹奏的忘记时间,像从前一样,妹妹还是认为这是天籁之音。哥哥,你安心当兵吧。妹妹会好好照顾自己的。 是啊,日复一日,年复一年。时间过得好快,像女孩一样的人多得数不清,她们都有脆弱的心灵,再也经不起任何的挫打。