庆祝元旦作文
一年一度的元旦快要到了,我们都盼望着这辞旧迎新的时刻。同学们吹气球、挂彩带,忙得不亦乐乎,把教室装扮得十分漂亮。
我们一早就来到学校。大街小巷都欢腾一片;学校的每个角落都洋溢着节日的气氛;班里也热闹非凡,到处是气球、彩带缠绕。
学校举行完“新生入队仪式”,我们回到班里,由老师带领着做起了游戏。有“抢圈”、“画脸谱”、“踩气球”、“对对联”等,五花八门。
最好玩的当然是“抢椅子”了。轮到我们了,六个人抢四把椅子,老师喊“停”,我们坐在椅子上的人就可以获得一的小花。比赛开始了,我们紧盯着那些椅子,心里默默地祈祷:“比赛结束的时候,我一定要站在椅子的前面,千万不要站在空隙的前面呀。”正想着,老师说:“逆时针。”我们立刻掉了个个儿,老师又说:“顺时针。”我们又反了过来,这到底是有玩没完还是有完没玩啊,突然,“停”的一声,我马上找准了身旁一把椅子猛地坐下来,赢了,我获得了最后的“胜利之花”。
这真是一个值得纪念的日子。
庆祝元旦作文 篇4
又是一年过去了,
新的一年即将迎接我们。
时间就像火车,甚至超越它。
欢乐的时光好像就在昨天,
晃晃悠悠,匆匆忙忙的,
一下子就过去了。
也许,元旦是春天,
就像春姑娘闻风而动,
给人们留下许多新生的希望。
就算你的希望埋在了心灵的深处,
她,也会帮你把希望放飞!
也许,元旦是夏天,
关于元旦的作文寒冷弥漫在我们的校园里,凉飕飕的风吹在了我们每个人的脸上,可我们的校园里却显得热气腾腾,十分活跃,因为新年的钟声就要敲响了。...
元旦节那天,也是我三姨的生日。早上,我早早地起了床。“妈妈,新年快乐!”“爸爸,新年快乐!”这是我一大清早做的第一件事。之后,我就梳洗起来。在洗脸时,我看见天上的鸽子飞来飞去,好像也在忙着为人们传递着节日的祝福。
关于元旦的作文:元旦絮语当大钟寺子夜钟声第一声敲响,人们将迎来新的一年,迎来了中国的奥运年。一年复始,九州同庆,八方和谐,四季平安,又一个新年开始啦!古代我国的元旦日,并非如今通用的格列历公历的一月一日。
不知不觉,xx已经过去,xx却披着新年的祝福悄然到来,每个人都沉浸在元旦的喜悦当中。当然,我也不例外,这不,我也趁着元旦的假日,也玩了一把。
为了庆祝元旦,学校举行包饺子大赛,要求每班必须在规定的时间内包好饺子去幼儿园煮饺子,大家一起分享。我早上刚来教室,只见同学们个个兴高采烈,一副跃跃欲试的模样。这时,高老师开始给我们分面团,梁老师则给我们揪面团。
那些,被搁浅的梦,已扬帆起航,飘向烟波浩渺的宏海;那时,灿漫的烟花,正满天爆炸,擦出崭新的火花,新的旅程,心的幸福,紧跟元旦的脚步,敲响一支幸福的曲调月,朦胧朦胧,清冽的光辉撒满大地,却庇覆不住喜气洋洋的氛围。
元旦作文1“元”为年之始,“旦”为日之晨。“元旦”即新年开始的第一天。字面上看,“旦”生动地反映了旭日东升的形象,它下边的一横,代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出,放射出灿烂辉煌的光芒。
今天,是我们学校举行元旦文艺汇演的日子,也是xx的最后一天。上午7时,我们学校全体师生来到了会场,首先映入眼帘的是两幅大大的对联,其中一幅是这么写的:校园花绽春来早,待金秋结硕果。