读名著《圆明园的毁灭》有感作文
《圆明园的毁灭》这篇课文激发了我内心的愤怒和惋惜。
我愤怒。这帮可恶的侵略者,在中国的领土领土上横行霸道、为所欲为。他们把圆明园抢劫一空后,还不死心,竟放火把圆明园烧光。大火连烧了三天三夜。现在,圆明园只剩下几根残柱了。
我疑问。当时圆明园被毁灭,那几万双手在哪里?那几万颗眼睛在哪里?难道你们就眼睁睁地看着圆明园被英法联军劫走,放火烧光吗?
我惋惜。圆明园是我国著名的皇家园林。可是,它却在侵略者的魔掌下毁于一旦。那些可恶的侵略者不仅烧毁了我国悠久的历史文化,而且破坏了璀璨的文明。这是中华民族多少代人智慧的结晶啊!
我幻想,如果历史能倒退,我一定不会让我国是人民受尽羞辱的。我一定不会让英法联军横行霸道、为所欲为的。我一定……
如今的圆明园已被侵略者掠去了昔日的辉煌。想到这里,我就感到无比的愤怒和无限的惋惜!