圆明园的作文
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到义愤填膺。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,是在清朝创建的,圆明园的一花一草,一景一物,都是赏心悦目的,院内有仿照各地的景物:海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷锋夕照还收藏着上自先秦时代的青铜礼器,下至唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝价值连城!
如今,只有几根残缺的石柱,英法联军侵入祖国,闯入园内,他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走;搬不动的,就用大车或牲口搬运。不只只这些,他们竟然还想把这个证据销毁!英法军把无数无情的火把丢入园内,烟火把整个北京城笼罩,整整三天三夜!他们把我们中国人民的心血、智慧都烧掉了,他们烧掉的不仅是一园林的瑰宝、精华,更是我们中华民族的尊严!
我们的尊严被那无情的大火埋没,让我们永远记得那深深烙在每个中国人脸上的火把烟尘,铭记国耻,振兴中华!记住那圆明园是怎样轻而易举毁灭的,我们更要好好学习,奋发向上,为中华之崛起而读书!