梦游圆明园作文
今天,我们上了思品课《不能忘记的屈辱》,主要讲述了英法侵略者抢夺圆明园、焚烧圆明园,揭露侵略者残酷的行为,让身为中国人的我们愤恨,也提醒我们历史不可忘。课后,我仍愤愤不平。
俗话说得好:日有所思,夜有所梦。晚上,我靠在床上,窗外柔和的月光静静地照在了我的身上,让我进入了甜美的梦乡──
突然,我眼前出现了一道亮光,映入我眼帘的是似曾熟悉的被称为“万园之园”的圆明园。可我万万没有想到书本上看到的那一片废墟和残骸,经过中国人的努力修复和高科技帮助,已被重建成了令人惊叹的更美的花园了。
瞧!这不就是西湖的三潭印月吗?这美景让人忘记了疲劳和忧愁,顿时沉浸在一片身心愉悦之中。深深呼吸一下,清新的空气让人感到万般舒心。中央的花坛散发出的浓郁的芳香,让人沉醉在迷人的香气中了。真是令人流连忘返,仿佛到了人间仙境。
我来到了位于圆明园中央的“万层高塔”的顶层,这眼前的一片美景尽收眼底,让人眼花缭乱,心旷神怡。
紧接着,我来到了书房。这书房像一座迷宫,一阵阵墨香扑鼻而来。一排排的书架上陈列着珍贵的书籍。最让我好奇的是挨着的博物馆,我见到了曾经被掠夺去的黄金树、玉玺、镶着宝石的钟表和一座大约2、7米左右的金塔、古铜器、珊瑚屏风、象牙雕刻等等工艺品。可有些文物、古籍不见了。我这才想起了侵略者的滔天罪行,把历经151年,倾注了无数劳动人民的血汗而建成的圆明园毁灭了,让我们遗失了很多的国宝……
一阵清脆的零声把我从美梦中惊醒了,我坐立起身子,不禁感叹:侵略者的残酷暴行令人深恶痛绝,过去的屈辱不能磨灭。作为新世纪的小学生,我们更应该自强不息!