梦游圆明园作文
我做了一个梦,梦见我来到另一个地方,这里是清朝皇帝的别墅,它占地500余亩,集中外建筑于一身,乃至园林艺术之大成,享有着“万园之园”的美称,在法国浪漫主义作家雨果笔下,它可与巴特农神庙相媲美,在他的笔下,这里就是一个用所有完美之物所建造的梦。它就是世界奇迹--圆明园。
圆明园世界以为大奇观,这里有着令人眼花缭乱的洞府,有着令人目不暇接的花园,水池,喷泉。而在这些令人目不暇接的的洞府之中又有着无数珍宝文物:华丽的珐琅瓶,无价的瓷器,精雕细刻的兽首,哪一样不是无价之宝,哪一样又不是站在世界瑰宝之巅,里面的鸟兽哪一个又不是世界之最,幻想着成群的天鹅,美丽的朱鹭,高贵的孔雀走过你眼前时,那是何等的壮观!何等的荣耀!雨果说过这里恍若月宫,是一件稀有的,独一无二的作品。
可是就在那一瞬间昔日的圆明园被火海所吞噬,里面的一切都化为了乌有,而在这时却有一大批人在我面前兴奋的叫嚣着,而且口袋里装着的,手里拿着的,车里推着的都是园中的珍宝,尤其是那些直到现在都还令我们感到悲伤的兽首,他们无一不刺痛着我的眼睛,刺痛着我的心。我听见我的心都在滴血。我认出了他们--英法联军,尤为让我气愤的人就是这次的罪魁祸首詹姆斯。布鲁斯,他同他父亲一样的丑恶,他们共同毁灭了我们的梦想,我心中的怒火在不断的燃烧着,我恨不得扑上去将他撕碎,可最终我却无法做到,只能眼看着圆明园一点点被大火所吞噬,一点一点地消失。大火燃烧了三天三夜终于熄灭。昔日富丽堂皇的圆明园如今却断壁残垣,昔日的华丽月宫,在此时却变成了一堆废石。
我哭泣,可终究无法改变历史,圆明园也无法再恢复昔日的光辉。我想侵略者会忘记这一切的一切。但是那园中的每一块石头上,每一个中国人的心中都无法忘记这一悲剧,因为它是一种莫大耻辱,一个让每一个中国人都无法忘记的历史。