圆明园作文
读了《圆明园的毁灭》一文,我虽然有对侵略者的仇恨,可也有对清无能的叹息
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,它始建于康熙46年﹙1824年﹚,经过150余年的精心建造,才建造完成。可这150余年的建造精华,就在英法联军三天三夜无情的大火中毁于一旦
现在的圆明园只剩下几根残垣断壁,再也没有了昔日的辉煌。那金碧辉煌的宫殿呢?没了,被英法联军砸塌了;那玲珑剔透的亭台楼阁呢?没了,被英法联军烧毁了;那上至先秦,下至唐宋元明清历代的珍宝那?没了,被英法联军抢走了,那象征着热闹街市和田园风光的买卖街,山乡春野呢?没了,全部都没有了!
这些罪证一方面体现出了英法联军的可憎,另一方面更体现出了清政府的腐败。
我们永远不能忘记,清政府签下的一个又一个不平等条约,使中国从一个泱泱大国变成一个胆小懦弱的老鼠;我们永远不能忘记,1931年9月18日那震惊中外的九一八事变,使3000多万东北三省的父老成了亡国奴;我们永远不能忘记,1937年7月7日日本帝国主义发动了卢沟桥事变,是中国人陷入了艰苦的八年抗战;我们永远不能忘记,1951年12月13日,日本法西斯对对我国手无寸铁的同胞进行了长达6周的大规模屠杀
我们永远不能忘记,清政府的无能和国家的懦弱!
时过境迁,中国这头沉睡的雄狮早已觉醒,一条东方巨龙屹立在世界的顶峰!
1946年,中国成功发射了第一颗原子弹,开启了国防科技的新篇章:1966年中国又成功发射了装有核弹头的地地导弹;1967,氢弹升空并爆炸成功;而后20xx年10月、20xx年10月、20xx年9月,神五神六神七相继发射成功。这三次火箭发射,一次是载人飞行,一次是多人多天飞行,一次是太空行走。中国的科技飞速发展,很快进入了世界先进行列。
汶川地震,山崩地裂;非典肆掠,冰冻雪灾。每每在危难时刻,中国人从来都没有害怕,一方有难,八方支援。!中国人民从上到下拧成一股绳,勇敢地战胜了各种灾害。金融危机袭来,中国人民也显示出强大的国力,从容应对,请问,世界上有哪一个国家能像中国一样万众一心、众志成城?
我们在心里默默地祝福:腾飞吧祖国,二十一世纪的世界是您主演的舞台!