圆明园作文300字
四年级上学期的寒假里,我去游赏了北京有名的圆明园。来圆明园之前哥哥给我讲:“圆明园是皇家园林,是古时候皇上休闲娱乐的地方,并且有着万园之园的称号。但被英法联军破坏的惨不忍睹”。
到了圆明园,往里走,我们先来到的是圆明园的古遗址,因为被英法联军给破坏了,所以就剩几根柱子和一些大石块了,转身看,身后有一块大石头,上面刻着精美的画,记载了古时候皇上到观水台的一些资料。
踏着石砖继续往里走,只见十二生肖的铜像摆放在一个大门前,听哥哥说这些铜像是被英法联军抢走了,后来国家又花钱买了回来。进入门后,眼前就会出现许多文物,顿时我眼花缭乱,绿釉——骑凤仙、绿釉——鸱吻、绿釉——夔纹套兽、汉白玉——《淳化阁贴》残石、汉白玉——螭首、古文、汉白玉——石榴柱柱首、孔雀蓝釉——欧式残件等等。
圆明园的美景无法用语言形容,真希望你有机会去细细游赏。