圆明园作文
北京是我们中国的首都,圆明园就是北京的一个旅游景点。
圆明园是古代清朝留下来的遗址,但还是经过了装修才能变成现在这么美丽的样子。
圆明园里有许多花草树木、山山水水,还有很多被八国联军烧毁后留下来的大石头,除了石头和比较坚硬的物品残存了下来,其余的几乎都被大火烧毁了。
圆明园里有许多小山坡,山坡上都长满了小花小草。有时小草很干燥,爬山的时候就不容易从山坡上滑下来;有事下过雨后,小草非常湿润,也非常滑,如果你爬山的时候一不小心。你就会从山坡上滑下来,跟滑滑梯一样,好玩极了。
去圆明园最重要的就是看西洋楼古遗址。那些遗址都好雄伟壮观啊!以前爸爸告诉我古代的建筑技术是很厉害的。当时我一点儿也不相信,但是看了这些建筑后,我相信了。
圆明园里还有一个十二生肖馆,十二个生肖头像那里面都有。你们猜,我会先看哪一个生肖呢?当然是看我的生肖——牛了呀!
圆明园里的景点多得说也说不完,你们还是去亲眼看一看、瞧一瞧吧!