元宵节灯会作文
元宵节到了,听说有灯会,我和爸爸兴致勃勃地来到了大街上,只见大街灯火通明、人山人海,五颜六色的花灯挂在大树下,房屋旁,大桥边,红的、黄的、蓝的,五彩缤纷,汇成了灯的海洋。
这时,爸爸说:“快看,那有盏鲤鱼灯”。一条“鲤鱼娃娃”,“鲤鱼”浑身通红,身上的鱼鳞一片片紧挨着,晶莹剔透,鱼尾巴甩向一边,整条鱼象往上跳着,它是在跃“龙门”呢。
我往边上一看,看见了一朵银光闪闪的花灯,我问爸爸:“那是什么花呀?”爸爸回答:“你看它一尘不染,是花中的君子,它是荷花呀。”怪不得这 花灯如此亭亭玉立,花瓣层层叠叠,洁白无瑕,这 灯做得逼真极了,我仿佛能闻到这“荷花”散发出的阵阵清香。
不远处,一个小男孩拎着一盏兔子灯,“兔子”的眼睛真像一颗红宝石,远处的桥上挂着一盏宫灯,我的眼睛已经看不过来了,就好像在仙境中漫游着,这时爸爸忍不住呤起诗来:“火树银花合,星桥铁锁开,金吾不禁夜,玉漏莫相催。”我问爸爸:“这是什么意思?”爸爸笑着说:“它描写的就是这华灯璀璨的夜晚。”