元宵节灯会作文
盼啊,盼啊,终于盼到了正月十五——元宵节!吃过晚饭,我拉着老妈和奶奶去赏花灯。
临江路上上人山人海,成千上万的游人把马路挤得水泄不通。几经周折,我终于看到了花灯。哇,各种各样的花灯真多啊!有“鲤鱼跳龙门”、“荷花”、“小猪放鞭炮”、“孙悟空”等,个个栩栩如生,非常好看。你看那荷花粉红色的花瓣像仙女的裙子,荷叶展绿叠翠,浑圆滚珠,洁白无瑕;你看那孙悟空,他举着金箍棒,多神气呀!五彩缤纷的花灯真是应有尽有,美不胜收。
我和奶奶老妈正在赏灯,忽然,看到一盏盏孔明灯承载了大家的愿望飞上了天空,好看极了!我也悄悄地许了个愿。愿自己在新的一年里好好读书,认真上课,取得更好的成绩。
啊,这个元宵节给我带来无穷的乐趣!