元宵节灯会作文
春节的最后一天--元宵节,是我盼望已久的日子,因为在这一天我可以吃汤圆,赏花灯,猜灯谜。
早上,奶奶手里端着一碗热气腾腾的汤圆,嘴里高兴地叫着:"吃汤圆啦!"我听了,高兴的跑到了餐桌前,看着软软的黑芝麻汤圆,立刻狼吞虎咽的吃了起来,奶奶做的汤圆真是香香甜甜美味极了。晚上,我们一家人高兴地来到公园里赏花灯。公园里的人真多呀!熙熙攘攘人群热闹极了,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。我们随着人流来到了展示花灯的广场。今年是虎年,花灯的主题自然就是老虎啦!花灯种类繁多,设计新奇,造型各异!听说,这都是能工巧匠精心编织的,之后再配上霓虹灯的照映,真是美极了!老虎的动作也是千姿百态:有些老虎腾空跃起,好像一个威风凛凛的士兵;有些老虎用它敏锐的双眼俯视这地面,显示出它的威武;有些老虎横卧在山上,注视着周围人们的一举一动,显示出百兽之王的威风风。能做出这样栩栩如生、活灵活现的老虎,真是令人赞叹不已啊!
穿过广场,是一个烟火的世界。今天,是杭州可燃放烟火的最后一天,人们都抓紧机会抢着放烟火呢!公园的一条平坦的水泥路上到处可见卖烟火的小摊。小摊上摆放着各种各样的烟花:有"飞冲火箭"、"流星雨"、"圣诞树"·······这些数不胜数的美丽烟花中我最喜欢的就是"飞冲火箭"和"流星雨"了。有了这些美丽的烟火,宁静的夜空中,立刻热闹非凡,变得绚丽多彩,充满了无限的乐趣!引发我无尽的遐想!
元宵一过,意味着新年的脚步即将过去,但是,我们的生活还沉浸在新年幸福的时光里。