元宵节的作文300字
元宵是我最期盼的节日,因为它是一个丰富多彩的节日,更是我们小朋友的节日。白天常常是舞龙的、舞狮的、踩高跷的、扭秧歌的,晚上是看花灯的、放烟花的等等,到处充满着节日喜庆的气氛。
今年元宵节,母亲忙的不可开交,又是做汤圆,又是包饺子,还有那散发着枣香的花糕,这些诱人的饭食,总是把我的肚子撑得圆圆的。吃过晚饭,在我家的小院里,开始放烟花。只听见一声巨响,烟花腾空而起,在高高的天空炸开,犹如仙女散花、千姿百态,红的、绿的、紫的、蓝的交织在一起,流光溢彩,把整个夜空装点得异常美丽。在龙城广场上,花灯闪烁,好像进入了连绵不断的画卷,游玩的人们在花灯中穿梭,吵闹声、嬉笑声、远处的鞭炮声在美丽的夜空中回荡。
我喜欢元宵节,因为它带给我的是最快乐的。