元宵节之夜的作文
每年元宵节时,我们全家总是一起去朐阳门看烟花、猜灯谜,当我们一家人走到中大街时,就感受到了那股浓浓的节日气氛,那热闹劲儿。那到处张灯结彩,灯火通明,映得像白昼一样,小贩的叫卖声阵阵传来。街上人挨着人,都往朐阳门方向走。“街上人真多,真热闹呀!”我不禁说了一句。我想,如果人们一齐举袖子,一定能把整个天都遮住。随后,我们来到了双龙井的桥附近,等着观看焰火升空时刻的到来。“啪、啪、啪!”放烟花了!你听,红的清脆悦耳,绿的响彻云宵,紫的像放炮一样震耳欲聋,黄的像机关枪“哒哒”直响。只要你多呆一会儿,在停放烟花时就生怕落到自己的身旁,仿佛就在你面前似的。
你瞧,平时胆小的我,也经不住诱惑,一个劲儿的央求妈妈走到前面去。“哇”!只见朐阳门右边像冒花一样,从下面“变”出来许多“花”,如同几支喷花的飞泉,把夜空装扮得五彩缤纷。
大人们抑制不住心中的喜悦,忘情地说:“好美呀!”而孩子们拎着手中的花灯,五颜六色的光芒映照着孩子们的笑脸,多么幸福,多么迷人……空中还弥漫着烟雾,我依依不舍地回到了家,啊!难忘元宵节,更难忘元宵节的夜晚!