元宵节之夜的作文
随着夜色的加浓,我们的邹城市变成了灯的海洋,光的世界。人们的欢声笑语和一阵阵鞭炮声,化作了优美的乐曲,飘荡在空中,洒向人间。
美丽的花灯令我目不暇接,有可爱的福娃灯,漂亮的荷花灯,还有英俊帅气的走马灯……最壮观的是,前面有一条蓝色的水龙和一条红色的火龙,它们分立两侧,组成了一扇高高的龙门,正在半空中激烈地抢夺一颗闪闪发光的宝珠,这就是所谓的“双龙戏珠”吧?可是,这么高的龙门,小鲤鱼泡泡能跃得过去吗?
我和小伙伴们一边走一边放鞭炮,我拿了一个大大的响炮,放在一块石头上,点燃炮焾儿,迅速跑开,“轰”的一声,整个大地都在震动,女生们吓得捂住耳朵,闭上眼睛,尖声直叫,男生们却连连说:“好!”都争着再放。
元宵节实在太好玩了,充满了我的欢声笑语!