小学元宵节的作文
农历正月十四,是一年一度的元宵节。在这一天里,人们一般赏花灯、打爆竹、猜灯谜。而我们吃好晚饭,拜别了奶奶,就去心湖公园观看花灯展。
一下车,远远地,我们就看见了在心湖公园的大门进去的地方,挂满了四个小学一起完成的花花绿绿的灯笼,给节日增添了喜庆与热闹的气氛。
我迫不及待地跑过去,仔细地观赏着这些灯笼起来。这些灯笼全都出自我们小学生之手,虽然没有商店里卖的灯笼那样精美、细致,但构思新颖,全部各有各的特色。瞧,那个白色的用纸做成的灯笼,恰似一朵美丽的绽开的白花,肯定花费了制作者的不少心思。白花灯旁边是一个别致的大蜜蜂,它全身金黄,伴杂着乌黑的斑纹,张开双翅,显得生气勃勃。你看,那个灯笼虽然做得简易,但是每当看到那四个大大的“福”字,总会让我们感到喜气洋洋。那个杯子灯也很有特色,它是用许多只杯子黏在一起,向外突出,它简单大方,却又那样与众不同。其中最让我们称奇的就是这个马灯了,制作者将一根根铁丝横七竖八的交叉起来,又在一根根铁丝上方挂着一盏盏小灯,到夜晚开灯时美丽动人,恰似一只真正的骏马在草原上奔驰,这种创意真是独具匠心啊!此外,还有简易大方的圆筒灯,栩栩如生的鲤鱼灯,吉祥如意的招财灯,五彩斑斓的五角星灯……各式各样的花灯,数不胜数,让人看得眼花缭乱。
在元宵节,观看了同学们辛辛苦苦制作的花灯,心里十分敬佩,真是别有一番风趣!