元宵节作文
我喜欢过春节,因为春节到了可以开开心心的收红包;但我更喜欢元宵节,因为每年的元宵节都是一个有意义的节日,在这一天,我的身份就会变成一名“小商人”。
你问我卖什么?元宵节当然是买花灯喽,人来人往的灯会上,手里提着一个小花灯,岂不是更有节日的意境吗。我这个小商人正是从这里发现了商机,那么就开始我的“经商”之路吧!
下午五点钟的时候,我们装好货就从家里出发了,车还未行到文体中心时,交警同志已经开始拦车疏通道路了,只有行人和自行车才被允许进入。我们暗自庆幸着自己骑的是电动车,要不然这些货可不好拿。一边骑一边想着,今年还是在往年那些地方摆摊吧。可是到那一看,原来的地方已经被看车人占好了,这下可难坏了我。最后,几经周转,我们终于寻到了一处人多而且“同行”比较少的地方,唉,卖灯的人少我们才有得赚嘛!
我们把两辆电动车横着排列好,中间余出五六米的距离,然后把绳子系起来,再把花灯整齐挂上,打开开关,嗬!漂亮极了!人群渐渐多了起来,很快,这五彩缤纷的花灯为我们吸引了第一批客人。他们过来挑灯问价,姐姐差点忙不过来。没办法,还得我这个“大老板”亲自上阵了。
顾客人看我年纪小,都想跟我讲价,殊不知我这个老板可精明了呢。“大叔,要想便宜五块钱,您得买两个才行。”“阿姨,您买了三个灯,我便宜您八块钱。”一来一往,我收获了好多顾客的赞扬,说我小小年纪就会做生意了呢。
渐渐的我的腰包也鼓了起来,不到七点,这些花灯就卖光了。我和爸爸还有姐姐开始数钱,一块的,五块的,二十的,一百的……最后一合算,我们竟然足足赚了五百多块,别提有多开心了,自己赚钱的滋味真的棒极了。为了招呼顾客,我们的嗓子哑了,饭也没吃,但是辛苦之后迎来的是甜蜜的收获啊!
每次元宵节都是别有趣味的,我体会到了爸爸赚钱的不容易。明年这个时候,我还要继续做我的小商人。