元宵节作文
“咚咚”地锣鼓声传来,元宵节也随着它赶过来了。
2月6日晚夜幕初降,我迫不及待地跑到现河采油厂亲情广场。放眼望去,人山人海,流光溢彩、锣鼓声声、秧歌翩翩。整个广场火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来赏花灯、猜灯谜。听妈妈说今年的花灯是近几年来规模最大的一次了。
来到亲情广场映入眼帘的是八根擎天柱,象征着现河产量蒸蒸日上,人们生活节节高。广场中间是一艘命名为“同舟共济”蓝色的大船,规模宏大,气势磅礴,它承载着现河采油厂的梦想和希望,驶向美好的明天;向左走有一架正在运转着的抽油机和冉冉升起的国旗,体现了现河人兢兢业业的工作和对祖国的热爱;采油二矿的花灯又把人吸引住了,花灯底下的底座上面印有“以家为根 以人为本 家人和谐 家和制胜”的字样,显示出石油人以厂为家和忘我的工作热情 。
最吸引我眼球的是妈妈单位的“双龙戏珠”了,你看那两条栩栩如生的龙灯,活灵活现的展现在我们面前,一派龙腾虎跃的景象,真是巧夺天工啊!
深蓝色的天空不时布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一般,把元宵之夜变得无比美丽。
红红火火的灯会寄载着人们的幸福,传递着人们的快乐,温暖着人们的心灵,期待人们的生活更加红红火火。