元宵节作文
元宵节晚上,姥姥开始包饺子。这包饺子当然少不了我啊!每回都是我擀面。
妈妈把面揪成一小块一小块的,我把这些面捏成圆饼型,就用右手不停地用力擀,左手不停地转面饼。
虽然我擀面是把好手,但是包饺子就差那么一点点了。每回包的饺子都不精致,也不鼓。姥姥告诉我,饺子边要捏少点,再用大手指紧紧地按,这样才能包好。
儿歌:正月十五 正月里来正月正,正月十五看花灯,耍狮子,舞大龙,圆圆的汤圆碗里盛,你一口,我一口,甜美的生活好心情。
儿歌:包饺子 擀擀皮,和和面,包个饺子带花边;饺子香,饺子大,放到锅里煮一煮,翻一翻,翻两翻,捞起饺子晾一晾;尝尝饺子香不香,香,香,就是香,十五的饺子就是香。