元宵节的作文500字
每年的正月十五,总会迎来一个节日——元宵节,这是一个团圆的日子。
元宵节的夜晚自然特别美丽!十几个健壮的小伙子扛着精致的龙舟,龙舟完全是一条龙的形状,雕刻精致的龙纹栩栩如生。上面有几百个手工制作的小纸人。一个优雅的姑娘翘着兰花指,头上戴着精致的金簪,在专注地唱戏,伊伊呀呀地唱个不停,仿佛陶醉在自己的世界里;里一个姑娘在跳舞,婀娜多姿的舞步,使人眼花谣乱,目不暇接;头戴蓝帽,穿着碧色的衣裳,拿着一把扇子,完全是一副书生的打扮。他正在有声有色的说着什么,看那神情莫不是在说《水浒传》里武松打虎的精彩故事龙舟上面还挂着五颜六色的彩灯,把龙舟点缀得更加美丽!这样一座龙舟可是要花上半年才能完工!
夜已深,我有参与了元宵猜灯谜活动,漂亮的彩灯上都挂着一张张谜语,知道的高兴的跑去领奖,不知道的赶紧低头查手机。我也被挤在这茫茫人海里,在这一阵阵欢笑声里,看得出每个人的心情都是无比激动的!
回到家,热腾腾的汤圆端来了,使我迫不及待地吃起来。小心的咬了一口,顿时一股香甜的汤汁涌入我的嘴里,馅是肉做的,美味的味道使人舍不得嚼碎。吃完着玩热乎乎的汤圆,我冰冷的手变得暖暖的,我的心也是热乎乎的。
元宵,象征着一家团团圆圆,和和睦睦,给热闹的春节画上了一个完美的句号。