元宵节作文
昨天放学时,托管班的鲍老师说:“明天元宵节的活动是包汤圆”。一听这句话,我这个吃货不禁期待万分。
吃过午饭,午睡过后,阿姨搬出一盆揉好的糯米粉团,开始包汤圆啦!
我们把手洗得干干净净的。我揪出一个小面团,放在手心搓圆,用大拇指在中间按一个小窝,把猪油馅放进去,再包起来,揉圆,馅太多了,都露了出了,第一个汤圆不怎么成功啊。吸取教训,我又包了几个,真是熟能生巧,完美。呵呵,自我陶醉中。
汤圆被阿姨送进了温泉——烧开了水的大锅中。一会儿,又白又糯的汤圆出锅了,我迫不及待地咬了一口:好香啊!