快乐的元宵节小学作文
每年农历正月十五,就是我们一年一度的元宵节。
我们一家人在一起吃团圆饭,团圆饭真好吃,我们一家人吃完团圆饭后,我和爸爸妈妈就围在了桌子上做汤圆,我自己一个人做了二十个,多么香的汤圆啊!有许许多多的口味,有糯米香味的、有花生香味的、有麦香味的,还有黑芝麻味的,我说:“煲十分钟左右。”十分钟已经到了,大家开始吃了,我们一家人吃的多香啊!我们一家人好吃的跳了起来,我们一家人吃了又吃。我们吃完后,我和我的爸爸妈妈一起去看花灯,花灯是那么的明亮,是那么的美丽!花灯有很多不同美丽的形状,比如今年是蛇年,有蛇花灯了,蛇花灯上面写着一个大大的福字,还有大象形状的,挂上高高的楼房上就像闪闪的星星一样明亮,多么美丽啊!整个城市都亮了起来,就像灯的海洋,漂亮极了!光照射在每个在城市里的人,他们好像正祝我们身体健康,平平安安,有一个幸福的家庭。明亮的花灯美丽极了,我们看完后就回家了。一年一度的元宵节真令人难忘啊!
我爱元宵节!