关于元宵节作文
昨天是元宵节,很多地方都在热闹的准备着一顿饺子或是一锅汤圆,而在异乡的我,也和当地的人们一样,去超市买了点饺子,准备过自己的元宵节。
在我的家乡,我们不过元宵,而是过小年——正月十六,所以今天我们那里才是热闹的。其实我的家乡和我现在所在的地方相离不远,可很多习俗都有所不同。在这里,人们吃饺子和汤圆,可在我们那里,我们这两样都不吃,我们吃草米糕。在大年三十的晚上,几乎每个家庭都会买一个圆圆的米花团放在供桌上,米花团上用颜色画成像花的样子,到正月十六的晚上,就会把供着的米花团从供桌上拿下来,把上面的颜色削掉,然后用水煮着吃,我就很喜欢。可能很多地方都没有听说过米花团,更没有这样过小年的习俗,那如果你有机会,就去我的家乡——建水去看一看,虽然平常没有米花团卖,可有纸包的米花糕,虽然它没有米花团漂亮,但味道基本一样,你可以尝一尝,包你喜欢,呵呵!!
说到这里,我都有点想家了,虽然前久才从家里回来,可在家的感觉是在任何地方都无法代替的,那里有我的亲人和我的朋友,还有那二十几年的回忆!
今天我会像在家里一样,煮米花糕吃,呵呵!