元宵节作文
我的家乡在富民,它们的元宵节和别的地方不同,因为它们是过正月十六。
正月十六那天,人们早早地吃完早饭,便上山砍来竹子,准备编自己喜欢的灯笼。他们把竹子削成薄条,扎出自己喜欢的图案,用棉纸糊好,叉上蜡烛,等待晚上闹元宵。吃完晚饭,人们就等着天黑。
天一黑,人们就拿出灯笼,点上蜡烛,来到街上,大家互相比较谁的灯笼漂亮。玩到深夜,人们高高兴兴地回到家,拿出早已准备好的糯米粉,一家人动手做汤圆,雪白的汤圆做好、煮熟,全家人吃着热腾腾的汤圆,一边吃一边说着自己在街上看到的新奇的灯笼,全家人兴高采烈都不愿意去睡。因为第二天年就过完了。
大人们把用心做好的灯笼收起来,等到来年再拿出来炫耀。家乡的元宵节真有意思,真令人难忘!