元宵节高中作文
八月十五看月,正月十五看灯。
一个是明亮完满的寒烟,极宁静亦极凄美,另一个则是天上地下星光灿烂,红火而热闹。那是春节的压轴菜,春节一口暖融融火辣辣的长气吹到元宵,终于飘飘洒洒地布满街市,变成最终的狂欢。
人们把自己的心情做成灯饰,挂到各家门前,在这种日子里,没有高山流水,没有阳春白雪,没有平平仄仄的唐诗宋词,没有清清苦苦的佛家禅意,有的只是灯笼,灯谜,新挂不久的春联,漫天绚烂的烟花,大红大绿,明黄亮紫,有的只是无数俗人到极点的笑意,只是平平淡淡老百姓的欢乐。这是大众的节日,沾染的是红尘的色彩。