看元宵节作文
宵节——舞龙元宵节——舞龙
连江县教师进修校附属小学二年四班张铄垒
“什么是元宵节?”我好奇地问妈妈。妈妈一本正经地对我说:“元宵节是我们中国的传统佳节,就是每年正月十五,一年中的第一个‘五’呀!”“什么意思呀?”我摸摸脑袋,想不通什么意思。“反正是过节,到时候你就知道啦!”妈妈不耐烦地回答。“是呀,到时候就知道啦!”我自言自语着。
一天、两天、三天……元宵节这天到了。妈妈对我说:“小宝,今天就是元宵节,你自己好好感受有什么不一样的地方。”我发现,那天最特别的是有舞龙啦!只见街上有几十人举着龙的模型,在一个领头人龙珠的带领下,在街上大摇大摆地舞起来啦,还配上喜庆的音乐。真壮观呀!我发现那些龙还舞到商店里,舞到一些人的家里,听妈妈说这样是能祈福保佑平安的作文,真好玩呀!这样的节日很有我们中国特色,因为我们都是龙的传人。我会记住这个特别的节日!