看元宵节作文
元宵节终于到了,爸爸妈妈带我去清风湖公园去看花灯。刚到清风湖公园的马路附近,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。
呵,公园里面真热闹!音响里放着欢快的歌,仿佛还是在过春节一般。
我们进了广场,里面花灯无数,让人眼花缭乱。花灯式样繁多,造型美观,新颖别致,有玲珑剔透的宫灯,有活灵活现的走马灯,有栩栩如生的动物灯,,有富有时代气息的广告灯,有吉祥如意的荷花灯,有舞姿婆娑的仙女灯,有红彤彤的霓虹灯,有色彩鲜艳的孔雀灯……
天色渐渐暗了下来,花灯也亮了起来:红的、黄的、绿的、蓝的五光十色的,我仿佛在灯海里面漫流。爸爸不停地在各种花灯面前给我和各种各样的花灯合影留念,我们流连忘返于花灯前面,听到无数人赞美花灯和一次次按下快门发出的声音,看到无数人看了这个又跑去看那个。
时间过得真快,我们不知不觉在这里呆了两个小时,最后我和爸爸妈妈依依不舍地离开了。但观灯的人还是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。真是“一夜花灯醉,只缘春意浓。”我不禁更加期待明年的灯会了。