闹元宵节作文
这天是元宵节,学校里到处挂满了灯笼,各式各样,每个灯笼上贴了灯谜,让大家去猜。再去教室看看:哇!一幅红对联贴在门口,外面也挂着好几个灯笼,上面写有灯谜。同学们都聚在一起说说笑笑,谈天说地,好不热闹!
很快,猜灯谜活动开始了!同学们一窝蜂涌出了教室,我和胡可欣向外一看,外面人山人海,三个一群,五个一伙地站在每个灯笼下面商量着谜底,我们两个也在灯谜前寻找答案。突然,胡可欣眼睛一亮,摘下“降落伞”的灯谜对老师说:“张飞!”“你答对了!”老师笑眯眯地递给她一块巧克力。
我们继续前行,可是毫无头绪,压根不知道怎么办,但后面的灯谜都被摘光了,我只能想这个,是“坐”吗?不对。唉,还是算了,放弃吧!
我们俩人索性跑去操场上。啊!一看更傻眼了,这些灯谜我一个都不知道!是我们太笨了,还是灯谜太难了?一个“蓝色的枪和蓝色的刀”悄悄对我大喊着:“嘿,来猜猜我吧!”我心里一想,枪和刀,刀枪,蓝色,用英文想想blue!刀枪blue!刀枪不入,我兴奋地记下号,跑去排队,总算轮到我了,我对老师说:“刀枪不入(blue)!”“错了,下一个。”老师无情的让我从幻想中清醒。
剩下的我们谁都不知道,怎么想都不行。
时间过得真快,灯谜会结束了,回教室的路上,我心想:下次要多积累知识,下次我一定会获得奖品!