雨的诉说作文
我是春天的绵绵细雨,跟随着春天的脚步来到大地,献给大地绿萌一片,为大地带来绿的气息,为大地送来春的洗礼。我是春中暴雨,卷起你的小屋,卷走你一生的悔恨,卷起冬季的倦恋。可是我现在又是多么的悔恨,我犯错了,我来到了大地,不是给旱民带来希望,却是给渔民带来了洪灾。我是那么的悔恨,至今,我仍坐在教堂忏悔着,为你们祈祷着,祝愿你们早日“重起”,也默默为死去的灵魂祷告,好为我洗去多年的罪过。
我是秋日风霜,融化冰雪带来一年的新生,融化冰川给万物带来黄色风衣,融化冰山,给你们塑造一座座雕像,给你们一个纪念的天堂,为我保留那一份美丽。但我不想让你们记的我,也许你们记得的只是我留给你们的那一份寂寞,雨夜里婉言的故事,好有那雨夜里分手的恋人,这一却都是我带给你们的,你们要记的我的坏,一定不要记的我的好。最后,我只想求你们在那个寂寞的雨夜,不要把我抛弃,不要把我赶走,虽然我为你们带来的伤痛,我只是想多留在这几分钟,我只是想让神父将我的过错洗清。
我是故乡的雨,缠缠绵绵,保护家乡环境美好,用雨露哺育着田里的稻草,为家乡带来四季的萌动。我是故乡的雨,仿佛那亭亭玉立的少女,娇娆多姿;又好比那高昂的壮男,拥有宽敞的胸。我是少女,陪伴着家乡父老,用自己的真诚打动草儿;我是壮男,用自己那宽敞的胸保护着家乡人民。也许,也许这是我唯一做对的好事,我为次感到骄傲。
我是雨,变幻莫测,增添色彩,带来新衣;我是雨,祈祷着我曾经放下的错。我是雨,在那个孤寂的雨夜,一直陪伴着受伤的你。
雨是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。它们从天空飘落,伴着欢快的足音,和着自然清新的空气,将温柔的胸脯轻轻地贴近土地,在泥土中消融。啊!这就是雨儿快乐而沉静的一生。
清风吹拂,春雨潇潇。整个大地都弥漫在斜风细雨中,小雨欢快地从天空落下,它们是春姑娘带来的天使,去履行它们的职守——酝酿生命,带来苏生!
雨儿们洋洋散散,落到小草的身躯上,落到树木的枝干上,落到干涸的土壤里。它们呼朋引伴,在空中跳着、跑着。渐渐地它们的伙伴多了,滋润着大地,带来了生机。小草在它们的冲刷下挺直了腰杆,青得逼人们的眼睛。田野在它们的滋润中,散发出泥土的幽香。空气在它们的洗涤中变得清新而自然。
它们不仅浇灌了禾苗,荡涤了灰尘,更浸润了人们的心田。它们是爱的种子,是无私奉献的使者,用灵动的声音,奇异的形体和清透的心灵滋润了大地,更唤醒了人们沉睡的心灵。在它们极其短暂的一生中,听到的只有欢声笑语,却没有丝毫的哀愁与抱怨。每滴雨水都带着爱和祝福,唤醒沉睡的种子,唤醒沉睡的大地。其实,在生活中,又有多少像雨儿一样的人呢!他们默默地在工作岗位上奉献。虽然生活贫困,生命短暂,却从来没有任何的抱怨。倘若我们能像雨儿那样,有着平和的心境,旷达的胸襟,乐观的态度和无私奉献的意识,那么我们的生活也将多姿多彩,丰富而快乐。忘记忧愁与烦恼,作一个快乐的人吧!
雨儿!在夏日的午后,在凉凉的秋夜,在茂密幽静的竹林,在悠长寂寥的小巷,我又一次次听到了雨儿纤细的足音,听到了雨儿深深的呼吸。我把这段最动人的雨声深深地印在心中,并永远珍藏起来。
噢,我明白了,我真的明白了,这便是雨的心曲!