雨的诉说作文300字
我,是雨。我是大海的叹息,是天空的泪水,是田野的微笑。我遵循上天的使命,来到了你们身边。
我灌溉了禾苗,荡涤了尘埃,也浸润了古今中外多少文人墨客的心。我自认为自己没做什么坏事。可是人们有时候却不欢迎我的到来,十分讨厌我,避开我,根本不希望我来亲近你们。而我多想回到自己的故乡——大地,重回母亲的怀抱,这有错吗?
我,是雨,孤独的雨,无助的雨,渴望被理解的雨。我希望大家看到我的好。
我来时,花草树木都展露了笑脸,向我招手,点头,对我表示欢迎,他们因我的到来显得更有精神。我来后,田野得到了滋润,土地更松软,更肥沃了。农民伯伯笑了。空气清新了,彩虹出来了,一切变得更美好了!
我也因此找到了自己的归宿,只有大地才是我的家,被人误解的我是不幸的,但我又是幸运的,因为大地理解了我,大地接纳了我,一如既往,不抛不弃。这正是我所需要的!
我,是雨。其实我很脆弱,很需要安慰和理解。虽然我残害过庄稼,但是我知道自己错了,并且这本不是我的原意。请别再怪我,我真的不是故意的!我诚心希望你们,亲爱的人类!像大地一样包容我,接纳我,别再躲避我了!