知识我们成长的翅膀,是我们未来的希望,所以我们要多看书,多积累知识。
我就很喜欢看书,我喜欢看四大名著、幽默的书、作文类的书等。这次寒假放假前的最后一天,老师给我们发了一本《 小学生阅读进阶测试 》。我一打开,看到里面全是精彩的文章,高兴极了。但一想到下午还要上课,不能看书,就感到很遗憾。晚上,我回到家的时候已经很晚了,看了一小会儿书,妈妈就叫我去睡觉,我就去刷牙洗脸就上床睡觉了。第二天早上很早我就醒了,可能是因为太想看书的原因。我觉得已经六点了,就偷偷地跑出去在外面看起来。看了大约十几篇文章的时候我觉得眼睛有点累了,就准备休息一会儿。这时候我看了一下表,“呀!怎么还怎么早。”我吃惊地发现原来现在才四点,我休息了一会儿就继续看。一直看到七、八点的时候才看完。在我所有看的文章里,我最欢的的文章是:《鳝鱼骨里的妈妈滋味》。里面是讲了一家很穷的人,但他们的妈妈想让孩子们补好营养,想尽办法用一些便宜的东西来给孩子们补营养,虽然那些东西很便宜,但里面却是充满了妈妈对孩子们的真诚的爱。我看了以后,非常感动,我们都要感谢妈妈对我们的爱。
世界上总有没读过的书,不知道的知识。虽然不可能读过所有的书,知道所有的知识。但只要多积累,就能多读一些书,多知道一些知识。