阅读的作文300字
今天,姑姑带我去参加“另类科普阅读”活动。在这次小记者活动中,我认识了“水熊”老师,他是科学老师中最优秀的语文老师,语文老师中最优秀的科学老师。
他问我们什么是科学?我们最喜欢的一本课外书是什么?说说为什么喜欢?如何选着科普书籍?怎样阅读书籍?大家纷纷说了自己的想法,自己最喜欢的书名及为什么喜欢。听着大家的讲话,我感觉自己看的书还很少,很多书名出来都不知道。
“水熊”老师还讲述了他的阅读史,其中我影响最深的是《迷人的追捕》,通过老师的描述,我感觉这场景就想在眼前慢慢呈现出来。他还讲述了自己对于科普书籍的一些经验,比如:看出版社来鉴别是盗版还是正版。我们在看完科普书籍后有什么疑问或想法的,有些实验可以自己动手去实验下,书中讲的知识是否对。
这次活动,认识了“水熊”老师,通过他的讲述,我对于如何阅读书籍有了新的体会、想法。