阅读的作文300字
对于“阅读”的诠释,着实有太多,并不应以狭义的观念去束缚其本有的含义,因为“行走”也是另一种阅读,更是一种充实人生的绝佳途径。古语有云:读万卷书不如行万里路。或许,青莲居士就是秉持着那样的信念,用十年韶华走遍名山大川;徐霞客先生宁愿只任一升斗微官,也要纵情山水。是故,太白先生随口便可吐出半个盛唐,徐公之游记名满天下。
在这样的岁月里,我们踏尽荒芜,看遍浮华,在世界的每一个角落留下独属我们的足印。在这深情款款的时光中,我们阅读生命,阅读青春,阅读世界,像先贤一样,用行走世间的心态丰盈人生。经年之后回首,了无遗憾——尽管我们并未改变生命的长度,却已然拓宽了它的宽度。以行走的青春,尽释阅读之道。