阅读的作文300字
这是一个渐进的过程,每走一步都会带来不同感受、每到达一个目标,都会处在不同的境界。
以前读绘本,看懂故事情节后就放一旁,带来的感想不是小蛇真贪吃,不能学它,就是老虎大意,不能学它。后来开始读《少儿画报》这种薄薄的杂志,里面的每一篇故事都是小短文,这些故事很新奇,教会我们怎么成为好孩子。上小学后,学校让我们订购杂志,一篇文章有五六页,这些杂志现在都被我翻烂了,每一次读,都像第一次读一样令人愉悦。睡前读上一本,睡觉一定能做个好梦。
杂志让我也想像那些作家一样写一篇又一篇的小短文,于是我开始记日记。五年级开始,变得不满足于只有五六页的短文,我开始看厚厚的小说。家中的书越来越多。每读完一篇小说就像打游戏积攒了一些经验值。有时一篇小说能令我好几天都沉浸在其中,一有空便拿起来不愿放下。一些小说的结局是开放性的,便会引得我幻想主人公不同的结局。
读书果真是一条没有止境的路,就像学无止境一样,世上总有你没看过的书,即使是同一本书,以不同的心态去读,也会带来不同的感受。绘本,文章,杂志,小说,是我阅读路途中的目标。现在的我依然在半路上,在扩大心灵的半路上。