“妈妈,九点了,我要去看书了。”同学们,也许你们会觉得奇怪,为什么9点一到,我就要去看书呢?那就要从三年前开始说起。
那时候的我啊,并不是一个爱看书的孩子,每次一提到看书,写作文这几个词,我就一个脑袋两个大。一看到书,我就觉得无趣,想睡觉;一写作文,我都是冥思苦想,抓耳挠腮,然而半天都憋不出一个字,好不容易写出一篇作文来,却还被老师说我的作文像杯白开水,干巴巴的。唉,真苦恼!
后来,学校开展了一系列以“五美”为主题的活动,其中“读书美”给了我很大的影响。学校在创建“书香校园”中,开展了许多关于读书的活动:有人人推荐一本好书,好书共阅你我共读,给同学制作精美的五美书签,还请了曹文轩,黄宇等知名作家来学校演讲。通过这一系列的活动,我渐渐地爱上了读书。
在读书中,我也收获了不少知识。慢慢地,我发现读书也不是一件无趣的事,在书中我可以跟书里的主人公一起笑,一起哭。比如,在读《小王子》的时候,我与小王子一起遨游浩瀚的宇宙;读《城南旧事》的时候,我与英子一起去体会父爱的伟大;读《昆虫记》的时候,我与法布尔一起去探索奇妙的昆虫世界……。读了书后,我懂得了爱,收获了友谊,明白了要珍惜时间,而且读了书后,我发现我再也不怕写作文了,一写作文,那些好词好句就像一个个小精灵从我脑袋里飞了出来,走进了我的作文本里。特别是这一学期,我的作文有很大的进步,好几次都被老师当范文念呢。每次只要听到老师在念我的作文的时候,我的心里就美滋滋的。
哦,对了,这学期我还给自己订了个目标,每天晚上9点以后是我的读书时间。同学们,9点到了,你们要和我一起走近我的读书时间吗?