阅读的作文
莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。我在读书中,深深地体会到了这句话的含义。
记得小时候,我不喜欢阅读。我经常在家时都是无所事事。有一次,妈妈看见我在家里无聊极了,就让我去看书。但是我不愿意。妈妈生气极了,就训了我一顿,一直在唠叨阅读的好处,听得我耳朵都要起老茧了。我不想妈妈再唠叨了,就自己乖乖地投降了,随便拿起一本《兰心的秘密》。看了几页,我觉得挺好看的,慢慢地喜欢上了阅读。
之后,妈妈给我买了许多书,有故事书、有连环画、有漫画书、有科幻小说、侦探小说等等。其中,我最喜欢的书是《爱克斯探长出山》。记得有一次,我看着看着,感觉自己身临其境了,变成爱克斯探长去破案,把坏人抓起来。正要抓到坏人时,突然妈妈拍了拍我肩膀,说要出去办件事,让我自己吃饭。可是我还想继续看下去,就说:“好的,我一会就出去吃饭。”于是,我抓时间继续看,一页又一页地看下去。过了好几个小时,我终于看完那本书了,心想:刚才妈妈好像吩咐我要做什么事的?想了一会,我终于想起来了,妈妈让我自己吃午饭。我来到客厅正要吃午饭,一看钟,已经晚上七点了,天也已经黑了,心想:我还以为现在是中午十二点呢,现在午饭都凉了,我该怎么吃呀!这时,妈妈回来了,发现我还没吃午饭,就气愤地说:“你这好小子,竟然看书看地连午饭都不吃!现在都要吃晚饭了。”我想:真不该看完那本书,现在又挨骂了。这就是废寝忘食的后果了。
果然,莎士比亚说得没错,书籍真是很好的营养品。我以后要多阅读,多吸收点营养。