阅读与作文
有一天,我好奇的问妈妈,一天之中为什么会有白天和夜晚的变化呢?妈妈告诉我说,这是因为地球自身的转动和在太阳系中围绕太阳旋转而导致的……于是,我对大自然产生了浓厚的兴趣,便去翻阅了许多关于大自然和宇宙世界方面的书,发现了许多奥秘,渐渐地我又看了许多书,都是那样的丰富多彩,从此我便喜欢上了阅读。
课外和业余时间我都喜欢徜徉在阅读世界中,特别是智慧书、含有深奥哲理的书、幽默笑话的书等等,各类各样,酸甜苦辣我都爱读,它们给了我丰富的知识:比如说正常人的眼部肌肉一天要跳1万次到1。5万次,一条毛毛虫身上超过两千条肌肉……智力书也很不错哦!走迷宫、数奥题、脑筋急转弯、离奇断案的……在我身边的几乎都看过了。
要说我看过的比较严肃的书,都蕴含深刻的道理:比如说“三人行,必有我师”、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”;还有一些恐怖的故事里面藏有大道理,也很有吸引力哦。
我看到科学书时,还会自己去做实验,比如说自己制作动画片;在下雨的天气里,制作量雨器;在阳光下,怎样让火柴头自己燃烧起来,科学实验真的很神奇!
当然了,我也很爱看漫画书,搞笑有趣,我看的自己都可以写漫画了。你不知道吧,最能吸引我的要数童话书。我看童话书时,甚至能忘记我自己在哪儿了,就像去了天堂做仙女了。我读了这么多书以后,就感觉像拥有了魔力棒,甩都甩不掉,那种感觉快乐极了,我想这应该是很幸运的事。
我为以后的阅读已经做好了准备,我要做到精而广。有些书我只看一看目录或者只是看主要内容,有些书我一定要细细地读,甚至把一部分东西背到脑子里,遇到精美的词句还要摘抄下来,这样我又可以拥有更大魔力的魔力棒了。如果要广泛阅读,我要做到只要适合我看的书我都会去看,并且和同学们一起分享好书,做了这些是不够的,还要去写,写人物、写事情、写景、写童话等等。这样既能体现我的阅读效果,又能提高我的写作水平。
最后,我要引用高尔基的一句名言“书籍是人类进步的阶梯”来鼓励同学们一起加入到阅读的行列中来,相互学习,丰富知识,开阔视野。