我的阅读故事作文
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯!”是啊,虽然我对书的热情,没有高尔基这样热烈,但我的课余生活也是因这些书而丰富多彩。
小时候妈妈常常跟我讲《小猫钓鱼》的故事。当时幼小的我被小猫的调皮所感染,也因此快乐了许多天。但每当听到这个故事,我总会想起妈妈对我说的,我们每个人做人处事要专心、镇静。
当认字后我捧起的第一本书是《小王子》。第一次品读时,我被小王子的奇遇和他对生命独特的见解所震撼,也为他那颗天真的童心而感到庆幸。但我后来再次阅读这本世界巨著时,我才品到其中的哲理:“最重要的东西眼睛是无法看到的,只有心才能感受到。”一个个形形色色的人与天真无邪的小王子形成鲜明的对比,让我更能感到生命的真谛到底在哪里。
在丰富多彩的课余生活中,我还读了许多书,从《红楼梦》中我体会到了一个朝代的存亡盛衰。从《笑猫日记》中我被笑猫的微笑所感染。从《西游记》中我被孙悟空的七十二变所折服。
像冰心奶奶说的那样:多读书,读书好,读好书。是啊,我的课余生活就是被这些好书所充满的。