小时候,我总爱依偎在妈妈的怀里,聆听妈妈讲故事。凶恶的大灰狼,勤劳的小白兔,狡猾的狐狸,机灵的小猴子,骄傲的大公鸡……这些角色把我深深地吸引到动物王国。
上幼儿班时,在老师的指引下,我迷上了“小人书”。一幅幅滑稽可笑的漫画书,百看不厌。一首首琅琅上口的儿歌,是我喜欢背的。一列列故事列车引我驶入童话世界。在那里,我结识了美丽、善良的白雪公主,可敬可佩的小矮人,也认清了狠毒皇后的真面目。热心善良的小红帽,又使我懂得了“善有善报,恶有恶报”的道理。
现在,我已经长大了。一有空,我便往书店跑,捧回一本本书。《成长的烦恼》、《爱的教育》、《百科知识》等,我都爱不释手。更喜爱的是在晚上,一个人静静地坐在书桌前,品味各种书籍,探索知识的奥秘,开阔自己的视野。读懂人生哲理的同时,又使我信心百倍,设计自己未来的蓝图。
“学海无涯苦作舟。”在阅读的海洋中,我愿作一叶小舟,遨游其中。