阅读与作文
那是一种无以言喻的感觉,阅读散发出让我无法抗拒的诱惑了,我如饥似渴的将每一个文字深深印进心里,震撼于为我带来的多彩故事,赋予了我无尽的丰富的想象力,也在我心中埋入一粒神奇的种子。
重拾童年时期,每一朵倒退的晶莹浪花中,藏着珍贵的记忆。恍惚间,我在一幕幕童年序曲中寻盼到了一本封面绽放异彩的书,回忆着,仿佛回到曾经。在拥挤的书店,小小的我第一眼看到那本带有艳丽色调的书本时,就迫不及待地捧起它,亮晶晶的眼睛透着执著,带着兴趣。就在那时,我喜爱上了阅读。我常常沉浸在其中,没有任何比插图更美的童话,让我心动。
在美人鱼的怀抱中,是荡漾起泡沫的一片蔚蓝,我深深地感动于爱的伟大、纯洁;化身丑小鸭,蜕变成雪白无瑕的天鹅,傲舞湖泊,我深切感受到优雅的最初;拾起灰姑娘的水晶鞋,看它折射出妙不可言的斑斓,带着理性与智慧……我内心深处的心田,被滋润得肥沃异常。
一颗种子悄然在心田埋下巴尔扎克的童年时不幸的,一生下来就被父母亲交付乳母,他缺乏父母的爱,更痛苦的是他在所扼杀童真的奴性学校倍受人格的辱没。面对绝望的人生之路现代法国小说主义毋庸置疑给予他的精神食粮,现代法国小说之父,一生都写下人间景象,一次偶然的机会,他喜欢上了看书,从书中懂得了许多道理,他学习进步神速从此他迷恋上了文字。