阅读收获作文
我介绍给大家一本书《小故事大道理》这是让孩子越读越聪明的故事书。
这里面有父母送给孩子的12句箴言,平实朴素却字字珠玑、还有内容丰富、带有成长感言的160个小故事,通俗易懂却触动了我们幼小的心灵。
如果说是要分章的话,可以分成12个章,我就给大家介绍5个章吧,如果都介绍了,你们买书就没意思啦,请谅解:第一章是父母送给孩子的12句话,其中换一个角度,积极一点,你就能得到快乐。丢掉生活中的负面情绪,正确面对挫折和烦恼,你的胸怀就会变得宽广我印象更为深刻;第二章是爱与善良,它可以带给人最为温暖的感动。读了善有善报这一篇,我觉得只有播下种子,才能收获绿荫;只有播下善举,才能得到回报!第三章是好习惯,让我懂得了节俭的习惯要从小养成并且会让我们受益终生。其实每天抽出10分钟的时间来专注练习某一件事也是一样好的习惯,我就用我的亲身经历来说吧:我是学习英语,340左右的单词用1分钟10秒就读完对我们难度很大,而且还要背是很难的,我就成功了。为什么呢?答案就是每天10分钟的练习,捧着书本从家里读,1个星期下来,基本上都能读下来了,在勤学苦练就能背过了,可是我背下来的方法可不是这个,我是睡觉的时候睡不着,就想着英语,默读,读着读着自然就背过了!所以,绳锯木断,水滴石穿,这边是积累产生的惊人能量。每天10分钟很容易做到,但是贵在长期坚持!好了,第四章是自信,给你一个美好未来,一定要告诉自己:我能行!第五章是梦想,决定人生高度!我的梦想对我来说很渺小,但是我依然坚持着自己的梦想,那就是——长大当一名歌手,我喜欢的歌手唱的歌有2个团队,一个是杨子珊,一个队是TFBOYS,一个队是EXO,TFBOYS的歌是10-16岁的人能唱的,以为他们15、16岁;EXO的歌是20-25岁的人能唱的,因为他们20-25岁。歌都很好听,我都背过了,给大人们唱,大人们觉得我唱的非常好,比他们唱的还好,我就希望我能考上北影大学,长大当个歌唱家!
这本书是一本经典,因为本书中精选的小故事简短、积极,涉及了生活态度、人生责任、待人接物、名人故事等方面,从不同角度、不同层次引导我们懂得坚强、执着、宽容、责任等大道理。每则故事后面的大道理栏目,用简短的语言帮助我们这群小学生准确理解故事中的人生,让他们在潜移默化中得到身心的滋养。
有人要问了:为什么要读经典?其一,经典质量高,相对于快餐文字而言,阅读经典不仅仅可以产生更多的阅读快感,尤其可以增长见识;其二,经典在文化交流和文化生活中运用得最多,读经典本身意味着掌握来更为有效的交际工具;其三,对于正在求学的人而言,考试的题目往往要触及经典。对于写作的人而言,读经典则意味着可以从中汲取更多的养分!
希望大家能读一读这本书!