阅读是我心中那一方神圣的土地,而我就是一颗小小的嫩芽,在那神圣的土地上茁壮成长,让我受益匪浅。
智慧永不停息,阅读使我快乐,就像“采菊东篱下,悠然见南山”,这富有深意的句子怎能不让人们百感交集,还有“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”的壮志豪情,还有“王师北定中原日,家祭不忘告乃翁”的报效祖国之情。这些诗中的句子,让我们明白当时社会是怎样的和诗人对它感情的抒发。
到了近代,也陆陆续续地出现了靠写文章来教育人们的作家,比如:鲁迅、史铁生等等。阅读名人篇章,只参于其地。阅读于书中,仿佛随着作者的意念翱翔在书中世界,让我们更好的阅读。
阅读一本好书,就像结识一位好朋友,毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉阅读一本好书,就像结识一位好朋友,毛泽东曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可一日不读”。就连死前还捧着书。俗话说:“活到老,学到老。”阅读不仅让我们增长知识,而且开阔了我们的视野。我就是一个好读书的孩子。那次,我津津有味的看着书,突然口干舌燥,想要喝水,便去饮水机里接了一些水回来,我喝了一口放在桌上,这时家里的小猫跑来这,一下子把杯碰倒了,那杯子里的水如汪洋一般扑向我的书,我的书立刻成为了“落汤鸡”我生气极了,但是这时生气又有什么用呢?忽然,我想起前几天看的书上说把表面的水倒空,再放入冰箱冷却几小时,我照做了,不久一本完整的新书映入我眼帘,这当然是多看书有益啊!还有一次,妈妈让我出去买味精,专心读书的我却听成了买围巾,着急地跑来跑去,最后书没看成又被妈妈骂了一顿,真是得不偿失啊!
岁月掩不住时间的沧桑,虽也过去很久,但还是没改变阅读的习惯,一起阅读吧。