阅读之星作文
这星期,我们班要评选“阅读之星”。这天,袁老师走进教室,笑着对我们说:“这周,我们班里要评选一名‘读之星’,现在,我就报一下评选要求1。要爱阅读2。在读书时习惯做笔记、标记号。3。要在报刊杂志上或在网上发表过文章。”说完,便放下手中的纸张,抬起头问我们:“符合以下要求的请起立。”同学们你望望我,我望望你,只见陆陆续续地站起了6名学生,他们分别是:薛语宸、丁宇辰、张放、张霈霈、师哲炫、陆怡文。
老师让她们讲了自己的心声,比如:喜欢看什么类型的书,看过几本书,在网上或在杂志上等过几篇文章······在这6名学生中,有4名喜欢童话类型的书,还有两名喜欢看历史类型的书,喜欢看历史书的是师哲炫和陆怡文,其他人都喜欢看童话书。
接下来,老师让我们每个同学都来评选一下,但每人只能评选一个人,哎······真是难选呀!不过,我还是选了,而且选的是我同桌:师哲炫。因为,我觉得看一些历史书比较有文化,并且他也曾发表过7篇文章。
统计结果出来了,候选人是师哲炫和陆怡文,可是······每班只能选一名“阅读之星”。经过一番讨论,老师宣布道:“我现在宣布,四(6)班的‘阅读之星’是师哲炫!”