要说谁能获得这次活动的阅读奖章,丹庸置疑,一定是我们班的刘星海洋同学。
刘星海洋很喜欢读课外书。一听到下课的铃声,同学们都一窝蜂地出去玩,可他却从书包里拿出一本书津津有味地看了起来。值得一提的是,他会随时带着笔记本,将读到的好词好句摘抄下来,放入他的“词语大宝库”中,难怪每次老师都夸他的作文语言优美,词汇丰富。
刘星海洋在看书时总是废寝忘食,我们和他讲话他根本听不见。在他家无论哪个房间随处都能见到书本。如果刘星海洋搬家的话,可以用一个歇后语来形容,那就是孔夫子搬家——尽是书。
在学校,我们经常问刘星海洋一些课外问题,他总是能回答出来。这时我们才发现他上知天文,下知地理就像一部行走的“百科全书”,让我们对他佩服得五体投地。
我真心推荐刘星海洋,希望他能得到这枚阅读奖章,因为他是当之无愧的。