阅读的作文
在我书房的书架上摆放着一本本书,他们数不胜数。我爱读书的好习惯的养成,也多亏了父母的良苦用心。我很小就爱上了阅读,对于阅读的滋味也别有一番见解。
小时候妈妈常常带着我去书店逛逛,看看书,在我六岁生日时父母送我一大堆书,花花绿绿,有《巴巴爸爸》,有《格林童话》,有《丁丁历险记》,我站在那儿发呆,心想:爸爸妈妈为什么要送我这么多书呢?不送点东西呢,比如说一些小玩具?这时只见爸爸妈妈各拿起一本书,津津有味的看起来。我也随手拿着一本书,马上我便深深的陶醉其中。啊!阅读的滋味是美妙的。
后来我身为小学生了,虽然现在的空余时间十分少,但我还是会记下这一团“海绵”,把多余的“水”分挤出来看看书。啊!阅读的滋味是开心的。
现在看书已成为我的爱好,有时我也会痴迷于其中,听不见别人的说话声,所谓“不闻窗外事”呢!
有一次我在家中家里来了一些客人,很吵,我独自一人坐在书房中看《长袜子皮皮》十分入迷,一时间耳朵像被堵住了一样,听不见外面的声音了,心中还暗暗的在发笑,主人公皮皮那逗警察,把马的样子画在地板上的事呢,等我“醒”过来时,客人们早已经退去,我还问妈妈:“妈妈客人呢?”“啊!走了”“你怎么不告诉?”妈妈说:“我怎么叫都叫不动你啊!”于是我又明白了,阅读的滋味是令人着迷的呀!
一本本书好似是一个个故事放在书架上,也记在我的心里,啊,阅读的滋味是甜的!阅读,是他跟我们诉说着一个个人世间的真理、一个故事。