阅读的作文
有人说:“书籍是智慧的宝藏。”那么阅读便是开启宝藏的钥匙了。它在不知不觉中融入我的生活,让我获益匪浅。
家人们酷爱阅读,因此家中藏书颇多。在这般环境中成长,便轻易地培养出我对阅读的兴趣。认真阅读,细细品味书中的每句话,每个词。便可以学到了许多于我有益的知识。不同的书籍给予我不同的启迪。在书的世界里,我懂得了太多太多。
它使我懂得了生命的意义,在奥斯特洛夫斯基所着的《钢铁是怎样炼成的》一书中,那闪光的语言至今仍回荡在脑海“人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”;它使我体会到了生活的艰辛,在读老舍的《骆驼祥子》时,不禁同情起祥子,他尽了所有力,吃了所有苦,却依然两手空空;它使我的生活充满欢乐。空闲时读着马克·吐温所着的《汤姆·索亚历险记》,感受作者幽默中蕴藏的寓意,暂时遗忘一切烦恼。
阅读中不仅有着丰富的知识,更有着独特的魅力。
读着读着,情绪便随着故事情节而跌宕起伏,将自己置身于书中,远离了喧嚣,远离了是是非非,静心的进入书本,每次自然会颇有感悟。
我喜爱阅读,它使我的生活更精彩,还丰富了我的视野。若生活中没有阅读,就如生命中没有阳光。它在我高兴时给予我警示;在我低落时给予我安慰;在我迷茫时给予我方向,这就是阅读。