阅读作文
我们好多同学都说,读课外书只会浪费我们宝贵的时间。但我不这么觉得,阅读不但能让我们积累好词好句,还能静心、养心,给予我们力量呢。
举几个例子吧。记得有一次,我在补习班上课。补习班的老师说:“同学们,我们今天来诗词大比拼,赢的人有八颗糖果。”我一听,暗暗高兴起来:幸好我看的书多。结果,老师考的全是课外书上的,我全对了!这是阅读的一大好处。
去年暑假,我们在等飞机,因为飞机晚点了,机场的人(也包括我),都等得不耐烦了。突然,我想起了我的背包里还有一本“最强搞笑科学”的书。我把它拿了出来,然后便入神地看了起来。别人烦,我却入神地看书,这又是阅读的一大力量。
还有一次,我的住在外地的爷爷、奶奶到西湖旅游。我就变成了一个“小小导游”了呢!每到一处景点,我都会给他们讲故事,如“断桥残雪”、“白娘子”的事故等等,让他们看得更加津津有味!给别人带来快乐,这也是阅读的力量。
阅读,能我们快乐,拥有帮助别人的力量,我爱阅读!