阅古今,读天下,品味人生。
静谧的天空下,柳林中的一抹绿荫,是自然翻开的书本。
阅读,也是一种享受。我喜爱读书正如喜爱花间的清香弥漫,喜欢崭新书本那页浓浓的书香,喜欢书页中夹着的春的叶片,更喜欢书中故事里的悲喜片面。
我的第一本书说给我听七个小矮人和美丽的公主,于是那份经典,久久回味。印刷也许不那么工整,插画也许并不怎么清晰,可是翻开书,我的心情。说不出。剪不断。也许这就是念吧,对自己过去的追忆。
终于到了。终于到了!我进入的人生第一个图书馆,她是那么小,那么小,拥挤的、乱糟糟的、层层的书架都偎在十平米的小屋子里,可是那是刻骨铭心的啊,那么久的盼望。那么久的期待。于是书香扑鼻而来,迎面一阵微风。
绽开的笑颜。翻开的书本。少年领悟着,似懂非懂,欲懂望懂的心节。我不知道那是什么,也从未听闻过那是为什么,书就像是一种莫名无言的吸引力,一阵阵吹开了心花绽放在春天里。
我与名人同游,听高尔基诉说他的一生,看海伦凯勒印在纸上的笔迹,游鲁迅故居的清雅。
其中学习了什么,了解了什么,我不知道。或许这是一个难以回答的问题罢,我只是这样知道,我变了。从那个昏昏度日的嗜睡生变成了现在的自己。现在的。自己。我不敢夸下海口也早已过了中二的年纪,因为我没有那样依存的实力,也没有那样可以放肆的光阴。
我是我。我在这里。我很好。
阅读了不知多少的书,听了不知多少的故事。
我爱上阅读了。是的。那么浓的爱。那些卑微的小故事,那些烂透的大道理竟融入了这个脑子里,至于改变了这个思维、这个人。这几乎是一种享受!我像个古人似的埋在了书里,静静的默默的读着。
“念书之香渗入骨,品书之味浓入心”
我爱阅读,或许对现在的我来说:
阅读,也是一种享受。