阅读作文
在我的课余生活里,有许多我喜欢做的事。跳绳、踢毽子、爬山……这些事,在完成了一天的学习计划或提前做完了一周的作业,我都会去做,不过我最喜欢的还是阅读。
要是有一本我喜欢的书,那我一定会利用一天所有的空余时间来看书。
有一次,我倚着阳台边,沐浴着冬日和煦的阳光,贪婪地看着书中精彩的内容。这时,妈妈走过来说:“临,太阳太刺眼了吧?”但是,我看得太认真了,居然没有听到妈妈在对我说话。妈妈看见我没反应,等了等,就又说了一遍,结果我仍旧没反应。妈妈拍了拍我,我吓了一跳,抱怨着:“哎呀,妈妈你怎么突然拍我,这样神出鬼没的,太吓人了!”“你还说我呢,我都叫你两遍了,你还不理我。”“啊?我怎么不知道?”你看书看得那么认真,怎么可能听得到!?还有,我来提醒你,别在太阳下看书。”
你看我,看喜欢的书都专注过头了。人家的父母都想让孩子看书,而我的父母有时候都不允许我看书,因为我有的时候做作业或学习到一半就又抱起书,都影响学习了!
阅读不但可以增加词汇量,而且还增长知识,最重要的是可以陶冶情操。
我爱阅读。