阅读课作文
你是否喜欢阅读?你是否真的懂得阅读?你阅读后是否有收获?是否对自己的学习有所帮助,作文水平有所提高?
今天是星期四,全天都是阴天。不知道是不是受天气的影响,全班同学上课的状态也不如以前好了。以前每节课都感觉过得很快,很愉悦,而今天却感觉过得慢而枯燥,昏昏欲睡。
下午最后一节课是上语文课,却没想到竟是这样的愉悦。
临上课前,我们背毛主席诗词,上课老师要抽查。抽查完毕后,老师让我们按科学坐姿坐好,开始进行眼脑机能训练,这次训练是舒尔特表,这个表我感觉特别有意思,既可以锻炼眼睛的扫动,还可以提高自己的注意力。不过我没有达到标准要求,还得多加练习才行。我打算自己做一个这样的表格,然后让别人帮忙打乱顺序填上数字,不能自己填,因为如果是自己填的数字,多少会记住几个数字的位置,这样的话,就没有什么意义了。
接下来,我们进行闪式训练。所谓闪式训练,就是在短短的几秒之内,记住一段文字。我们这次用了不到两分钟的时间,就记住了顾城的一首小诗《门前》。这就需要注意力高度集中。
然后又做了两份阅读题。首先,题目、作者、出处是最基本的,然后就是文章中的重点语句和情节分析。上次我的阅读速度很快,但是理解率不高,这一次,虽然阅读速度有所下降,但是理解率提高了很多。
其实,上一节课不管是你喜欢还是不喜欢,擅长还是不擅长,只要注意力高度集中,会让你爱上这门学科。
通过这节高效阅读课,我就爱上了阅读。