阅读收获作文
我储书,我快乐,我阅读,我收获六二班 李妍 辅导老师尚秋红
书是人类的精神财富,失去了书,就像鸟儿折断了翅膀。人生中永远以不开的便是书。
在家中,书柜里边全是书,一共有五十多本。每次从书店买回来的书,看完都会放进那个红色的书柜,久而久之,书柜里面都塞满了书。有童话类的、有作文类的、有故事类的……各种格言的书都让我的精神食粮变得更加丰富,带给我无穷的快乐,从小时候看的童话故事到现在看的作文。一切都在变,我的知识丰富多了。在储书过程中我选书一般都要花几个小时,有时会花一天,其实并不是选书而是看书。反复颠倒之后才确定,在新华书店,总是看完这本看那本,看完后总感觉自己充实了许多。
读书过程中方法很重要,每一次看书,我都会先看内容简介,先了解大概内容,后来才会去看目录,然后读时总会子昂把自己融进去,理解作者的情感,遇到优美的句子,词语,总会反反复复的读几遍。含义深刻的句子也会读,仔细的品味,久而久之这种学习方法也包含了很多乐趣与收获。比如《根鸟》这本曹文轩的小说,读完后,我深有感触,根鸟这个男孩为了那个大峡谷坚持不懈,同时让我也明白,遇到困难在于坚持辟邪,不放弃就会成功。
书是我一生的朋友,带给我我穷的乐趣,我储书,我快乐,我阅读,我收获!