阅读收获作文
阅读伴随着我成长,我阅读了许多书籍,从中也收获了许多知识,懂得了许多道理。阅读向我敞开了知识的大门,任我在知识的殿堂里遨游。下面,就让我来为大家讲讲我的阅读历程吧!
班级里的图书角,可供同学们打发无聊的时光。可对于爱看书的人来说,那里简直是他们得到知识的殿堂。趁着中午的大好时光,我常常去图书角借书。记得周三的中午,我在图书角看完《草房子》一书,最后一章“药寮”让我颇受启发。这一章讲述的是小主人公桑桑得了鼠疮,与爸爸经历了许多困难而找到药方,善良的温幼菊老师在她药寮里为桑桑熬药。许多天后,桑桑的病竟奇迹般的好了。这本书让我看到了人间的温情,让我看到了坚持不懈的后果,是它,教会了我做人的真理。
还记得一次是周二的第一节课,老师给了我们一个惊喜——去学校的图书室看书。我们井然有序地站好队,来到了图书室,固定位置后,我们开始选书。《哪个青春没有苦恼》一书吸引了我的目光,我津津有味地开始阅读。书中的人物快乐,我的嘴角也掠过一丝笑容;书中的人物伤心,我也跟着一起失落,完全融入了书中的情节。第七章最令我记忆犹新,这一章讲述的是一名叫紫晶的小男孩,爸妈离婚后,妈妈送给了他两只仓鼠。而后母小丁阿姨却碰了仓鼠幼崽,导致仓鼠吃掉了幼崽,紫晶十分伤心,与小丁阿姨顶嘴,仓鼠却被父亲摔死了。这篇文章让我十分痛恨他的父亲,更让我懂得了人间道理,让我分清了世间善恶。
阅读,让我收获知识,让我懂得道理,我爱阅读,它让我学到了许多本领。