快乐阅读作文
我热爱阅读,热爱那散发着墨香的书籍,这种墨香一直围绕着我,让我快乐成长。
在我牙牙学语时,就视那方方的书籍为珍宝,总觉得那里面蕴藏着一个大千世界。睡觉前总要遨游一翻书中的精彩世界之后才肯轻轻地抚平页面放在枕头下,第二天醒来的第一件事就是寻找枕头下的那个“百宝箱”。上幼儿园后,我就当上了小老师,拿着自己心爱的绘本,带领小伙伴们一起进入这个美妙的世界。
上小学了,我更是喜爱阅读。每天放学回家第一件事——看书,开饭了第一件事——看书。记得那次我吃饭时看书,正看到一处精彩片段,不禁手舞足蹈,刚刚送入口中的饭呛到了我,逗得妈妈又好气又好笑:“你这样看书会消化不良的!”我觉得消化不良的应该是我的肠胃,而我对书中的情节是进而就化的。
随着年龄的增长,我的阅读范围越来越广,一本书两三天就能看完,家里虽然有一大堆书,可还是满足不了我的大胃口,一旦有什么还没有看的书,我便会钻进书中爬不出来,废寝忘食是常有的事。真是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
“不动笔墨不读书。”平时我阅读的时候,会把好词好句多读几遍,然后把它们摘录下来。写作时,这些好词好句在我脑海里像涓涓细流一般流入笔下,更像跳动的音符一样在本子上谱写出了优美的乐章。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我爱阅读,爱散发着墨香的书籍。阅读,是一座灯塔,为我指明前进的方向;阅读,是一缕阳光,为我照亮人生的旅途;阅读更是我的良师益友,伴我快乐成长。