在阅读中成长作文
书是指南针,帮我们引导方向,让我们走上正确的道路;书也是一把打开知识大门的金钥匙,让我们充满智慧……
在我上小学之前,姐姐常给我念《白雪公主》《皇帝的新装》等童话故事,那时我的内心世界是那样丰富多彩,童话故事让我明白邪恶与善良,丑陋与美丽。
从此,我便喜欢上了读书。
进入小学后,童话书已不能满足我的读书欲了,我开始喜欢《水浒传》《红楼梦》《西游记》和《三国演义》这四大名著。《西游记》里的孙悟空虽然很调皮,但他聪明机智,本领高强;唐僧虽然很容易上当受骗,但他心地善良;还有猪八戒憨厚有趣,沙和尚不求回报的付出。《红楼梦》中,林黛玉温婉聪明,讨人喜爱。《三国演义》中的“桃园三结义”让我明白了什么是兄弟情。《水浒传》中的武松打虎,让我知道,只要有目标,再困难的事也可以完成。
这些书给予我丰富的财富,让我在阅读中成长。
五年来,我已阅读过几百本书,有引人入胜的经典小说,有启迪智慧的科普读物,有轻松诙谐的幽默笑话,有文笔优美的名家散文……
书籍伴随我成长,陪我一起走过人生的道路。她减少了我玩耍、游戏的时间,却引领我走进知识的殿堂。如果在生活中没有了书,那就等于没有了粮食。
虽然大人对孩子读“闲书”不理解、不支持,我只好躲着大人窃读。我却乐在“窃”中,“窃”在乐中,因为我“窃”来了一颗富有奇思妙想的头脑、一双放眼世界的眼睛以及一张能说会道的嘴巴。