我从小到大就喜欢读书,特别喜欢读课外书,因为书给我带来了无穷的乐趣,更给我带来了许多的知识。
记得,有一天,妈妈出去了,临走说天要下雨了,假如下雨就把衣服收回来,我正拿着一本作文书津津有味地读着,根本就没听见妈妈说的话,外面下起了大雨,我也不知道,这时有一个熟悉的声音说:“外面下这么大的雨,你不知道吗?”干衣服全湿透了,我依然在看书。啊!怎么啦?衣服怎么湿了!我出去前跟你说下雨就把衣服收回来,这时,我才恍然大悟,“我,我……忘记了”我挠着头说。弄得妈妈哭笑不得,你呀!不知道怎么说你!我不好意地笑了笑。